Антик

Камнеобрабатывающий Завод

Добыча и обработка камня

Москва+7 (499) 322-80-36Ростов-на-Дону+7 (863) 209-88-75
Санкт-Петербург+7 (812) 424-79-53Краснодар+7 (861) 238-84-99
Екатеринбург+7 (343) 298-37-08Самара+7 (846) 229-52-66
Волгоград+7 (844) 245-96-05Нижний Новгород+7 (831) 219-95-08

Добыча природного камня в России

Добыча гранита

Вас интересует добыча камня? Наша компания выполняет данные услуги в любых интересующих объемах, по всем городам России, предоставляя доставку любым удобным для заказчика методом. Вообще, основная специализация нашей фирмы это добыча гранита в России, но также мы занимаемся такими камнями как: базальт, габбро и лабрадорит.

Известность нашего бренда заключается в том, что мы используем инновационный способ добывания, который наносит минимальный вред сырью и максимально сохраняет его первозданный вид — то есть наш камень высококачественный. Давайте разберем, какие бывают вообще методы добычи:

  1. Камнерез;
  2. Подушка высокого давления;
  3. Взрывчатка;

Метод камнереза при добыче камня

Мы используем только этот вариант, поскольку он позволяет сохранить наивысшее качество сырья. Заключается он в том, что специальный аппарат разрезает камень лезвием, при этом, не создавая микротрещин, которые могут пагубно сказаться на финальном продукте. Плюс, получая ровные каменные блоки, которые в дальнейшем поступают на обработку, нет излишков и больших осколков.

Метод камнереза считается самым дорогостоящим и в то же время, лучше всего позволяет сохранить качество натурального камня.

Добыча камня при помощи высокого давления

Этот способ является достаточно хорошим, позволяющим максимально сэкономить затраты и получить большое количество камня, избежав больших излишков. Действует он так — в породе сверлится отверстие, под него ставится воздушная подушка высокого давления и дробит камень на более-менее ровные куски.

Добыча натурального камня с использованием взрывчатки

Самый дешевый и быстрый способ, но наличие множества микротрещин пагубно влияет на качество. Суть его заключается в проделывании отверстия в камне, закладывании взрывчатки и подрыва. После этого, камень раскалывается на большое количество кусков, самые больше берут на обработку, мелкие же приходят в негодность, либо идут на щебень и крошку.