Антик

Камнеобрабатывающий Завод

Добыча и обработка камня

Москва+7 (499) 322-80-36Ростов-на-Дону+7 (863) 209-88-75
Санкт-Петербург+7 (812) 424-79-53Краснодар+7 (861) 238-84-99
Екатеринбург+7 (343) 298-37-08Самара+7 (846) 229-52-66
Волгоград+7 (844) 245-96-05Нижний Новгород+7 (831) 219-95-08

Обработка гранита и натурального камня в России

Обработка гранита

Камнеобрабатывающая компания «Антик Трейд» предлагает услуги по обработке гранита и натурального камня на выгодных условиях. Мы обрабатываем гранит, габбро, базальт, лабрадорит.

Обработка в зависимости от сложности продукции осуществляется либо на станке в наших цехах с автоматизацией производства для получения однотипных изделий (брусчатка, дорожная, тротуарная, облицовочная плитка, слябы) или мастерами вручную (архитектурные изделия, шары, скульптуры, вазоны и др.). Мы готовы выполнить обработку любой сложности как на станках, так и ручным способом.

Виды обработки гранита и камня в компании «Антик Трейд»

Компания «Антик Трейд» выполняет все виды обработки натурального камня и гранита. По способу обработки выделяют следующие операции:

  • Механические. Поверхности придается требуемый вид за счет механического воздействия на камень — скалывание, резание или ударное разрушение;
  • Физико-технические. Требуемая поверхность готовых изделий получается за счет обработки водой под высоким давлением, огнем при высокой температуре или плазмой.

Наши специалисты проведут необходимую обработку камня и выполнят подготовку изделия под требования заказчика. Мы занимаемся производством каменных изделий любой сложности — от плитки до скульптур ручной работы.

Шлифованная, лощеная и полированная обработка

Шлифовка, лощение и полировка — виды обработки натурального камня с использованием станка или ручного инструмента с насадками из абразивных материалов с разным размером зерна. Сначала с помощью материалов с большим размером зерна устраняются неровности и шероховатости поверхности изделия, а затем в зависимости от того, какую поверхность необходимо получить, выбирают один или несколько способов обработки:

  • Шлифование. Поверхность камня согласно ГОСТ может иметь неровности до 0,5 мм. Используются шлифовальные круги, поверхность обрабатывается на станках портального, мостового типа или на шлифовально-полировальных станках. Отсутствует выраженный рисунок камня, поверхность не скользящая — обработка подходит для получения ступеней, напольной плитки.
  • Лощение. Обработка, при которой добиваются гладкой матовой (не зеркальной) поверхности камня. Обработка выполняется посредством матерчатых кругов и пасты (микрошлифпорошков). Хорошо сохраняется рисунок и цвет камня.
  • Полирование. Следующий этап обработки после лощения для получения зеркальной поверхности с блеском. Применяются войлочные, матерчатые круги. Полученные изделия используются для интерьерной отделки.

Выбор того или иного метода определяется типом поверхности, которого требуется достичь, требованиям к шероховатости (неровности) и зеркальности. Имеются в наличии станки, инструменты и оборудование для изготовления изделий как оптом для крупных проектов, так и штучно, включая продукцию ручной работы в оговоренные сроки.

Термообработка

Благодаря термической обработке камня удается получить оплавленную поверхность для готовых изделий. Из натурального камня под воздействием открытого огня с температурой порядка 1000 ºC исключаются мелкие вкрапления, прорисовывается рисунок камня. Термообработка применяется для напольной плитки, ступеней с целью снижения скольжения поверхности, для внутренней отделки помещений и внешнего применения. Нередко термическая обработка применяется при подготовке изделий для внутренней отделки помещений. Оплавленная поверхность добавляет особую эстетическую ценность при внутренней отделке помещений — квартиры, дома, офиса.

Бучардирование

Бучардирование или «бучарда» — обработка камня с использованием специальных станков с насадками для получения негладкой поверхности. Воздействие осуществляется инструментом из металла со съемной или стационарной головкой. Обеспечивается требуемая шероховатость поверхности камня благодаря изменению зоны воздействия ударно-вращательного механизма станка. Изделия после бучардирования используются для устройства лестниц, напольных покрытий, плитки, в том числе и тротуарной.

Браширование

Браширование (brushed) — обработка камня с помощью щеток при постоянной подаче проточной воды. Поверхность изделия получается фактурной, с открытием рисунка. Часто применяется для изделий, в которых необходимо сохранить небольшую фактурную поверхность — столешниц, каминных порталов, лестниц и перил. Благодаря воздействию щеток на различной скорости удается получить шероховатую поверхность без изъятия вкраплений — сохраняется натуральная структура камня с природными вкраплениями минералов и пород.

Дробеструйная и пескоструйная обработка

Обработка с помощью подачи дроби или песка со струей воды позволяет зачистить поверхность изделия от вкраплений, открыть рисунок и фактуру камня. За счет абразивной обработки удается достичь заданной фактуры и рисунка без дополнительной брашировки и лощения.

Данный метод используется при подготовке массивных изделий, включая напольную, настенную плитку и камень для отделки стен снаружи зданий. При обработке обязательно подается струя пресной воды — в противном случае возможно разрушение структуры камня.

Колотая (скалистая) обработка

Скалистая поверхность или скала получается при воздействии специальных клиньев на разломы в камне, выполненные искусственным путем с применением шпуров. В итоге получается имитация грубой обработки с перепадами (выступами/впадинами) 50-200 мм. Для обработки большого количества материала используются станки — так удается обеспечить производство скалы в нужных масштабах. Изделия после колотой обработки нашли применение в наружной отделке зданий и сооружений для придания архитектурному облику монументальности и изысканности.

Уточнить интересующие вас вопросы по видам обработки, нашим возможностям и предложению вы всегда можете, связавшись с нашими менеджерами по указанному на сайте телефону. Звоните!